Прогноз погоды

Поиск по блогу


О сайте

  • Белеет парус одинокий
    В тумане моря голубом!...
    Что ищет он в стране далекой?
    Что кинул он в краю родном?

    Наш сайт о морях и океанах,
    о кораблях и капитанах...
  • Ключевые слова:
    ветер, Клипер, корабли, море, моряки
  • Хозяин сайта:
    Василий Луна


Книга В.М. Перегудова «Парусные байдарки, катамараны, тримараны и надувные лодки»

развернуть

Валерий Михайлович Перегудов – один из зачинателей и организаторов парусного туризма в России. Более 30 лет он конструирует и строит легкие парусные суда, которые туристы могут своими силами доставлять на все акватории нашей родины для совершения походов на грани сразу трех природных стихий – земли, воды и ветра. Этот вид туризма стал массовым в результате деятельности парусных туристских клубов в различных городах. В 70-80-х годах В.М. Перегудов возглавлял московский клуб и был инициатором проведения центральных технических конкурсов на лучшие разборные парусные суда. Одним из результатов этой работы стало быстрое совершенствование конструкций разборных парусных судов и формирование номенклатуры основных типов судов, приспособленных для совершения туристских походов в различных условиях. Некоторые из конструкций, разработанные В.М. Перегудовым и другими самодеятельными конструкторами, послужили прототипами для судов серийного производства.

В первом разделе книги дается общий обзор разборных парусных судов, начиная с самых простых – байдарок со вспомогательными парусами и кончая многоместными лавирующими катамаранами и тримаранами. Знакомство с ними позволит читателям выбрать то судно, которое в наибольшей степени соответствует их требованиям и вкусам.

В теоретическом разделе автор знакомит читателей с основами теории паруса, с принципами взаимодействия воздушных и водных потоков с яхтой и законами ее управления. Несмотря на сложность и объемность тематики, материал изложен просто и доступно даже для неподготовленного читателя.  Подробнорассмотрены вопросы, которые в парусной литературе освещены недостаточно: степень «жесткости» и управляемость парусов, способы повышения их аэродинамического качества, силовые рамы парусов разных типов, значение аэродинамических обтекателей мачт и  изготовление парусов двухслойными, важность и возможность регулировать на ходу пузо парусов  от 0 до 15% без искажения их правильной формы, преимущества рулей большой площади, преимущества поворотных швертов с начальным углом атаки перед неповоротными швертами, способы предварительного и довольно точного определения парусной центровки проектируемых яхт и ряд других. Автор выявляет зависимость между остойчивостью и прочностью яхт, которая на первый взгляд не очевидна. Подробно рассмотрены «жесткие» и «эластичные» силовые рамы судов и суда комбинированных конструкций, их достоинства и недостатки, области их применения. Приведенные автором практические рекомендации и конкретные технические решения помогут читателям грамотно конструировать свои суда.

Основной раздел книги – описание конструкций парусных судов разных типов для самостоятельной постройки. Конструкции рассмотрены очень подробно, вплоть до приведения рабочих чертежей. Главное внимание автор уделяет наиболее простым и легким судам, которые можно построить дома из доступных материалов. В настоящее время опытные туристы-парусники строят более сложные по устройству суда с использованием современных технологий и дорогих материалов. Это надувные катамараны с парусностью более 10м2. Однако описанные автором простые суда из дешевых материалов остаются более приемлемыми для начинающих туристов-парусников.

Все рекомендованные для самостоятельной постройки суда сделаны в одном конструкторском стиле, но В.М. Перегудов подчеркивает, что его стиль не единственно возможный. В книге впервые систематически описаны суда, отдельные узлы и  технические решения десятков других авторов, которые в разные годы отмечались на технических конкурсах. Использование богатого технического арсенала, накопленного туристами-парусниками, позволит поднять уровень не только самодельных, но и промышленных парусных судов.

Помимо судостроительных в книге освещены другие аспекты парусного туризма – техника управления парусными судами разных типов, меры безопасности и способы ликвидации различных аварий, организация самодеятельных клубных регат. Поэтому книга может быть учебником для туристов-водников, не имеющих опыта использования парусов.

Книгу с интересом прочтут все любители паруса, включая яхтсменов, плавающих на неразборных яхтах, поскольку в ней описаны особенности новой для них разновидности парусного дела, имеющей свои специфические достоинства. Знакомство с другими судами и  техникой управления ими расширит кругозор яхтсменов и, возможно, поможет им при совершенствовании своих гоночных и крейсерских яхт.

Книга написана на высоком инженерно-техническом уровне, актуальна, интересна широкому кругу читателей и нуждается в скорейшем издании.

 

В.Н.Белоозеров,
заместитель председателя Московского парусного туристского клуба,
яхтенный рулевой 1-го класса.

В.Н.Успенский, 
конструктор разборных парусных судов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

ТИПЫ РАЗБОРНЫХ ПАРУСНЫХ СУДОВ

§1. Суда на основе разборных туристских байдарок.

§2. Разборные парусные суда других типов.

РАБОТА ПАРУСА И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ

§3 Основные термины и определения.

§4. Как работает парус.

§5. Аэродинамическое качество паруса и яхты.

§6. Способы повышения аэродинамического качества паруса.

§7. Жесткость и управляемость парусов.

ПАРУСА РАЗБОРНЫХ СУДОВ

§8. Типы парусных вооружений

§9. Типы гротов.

§10. Стаксели.

§11. Площадь парусности.

§12. Методы снижения аэродинамических сил, развиваемых парусами в сильный ветер.

ОСТОЙЧИВОСТЬ И ПРОЧНОСТЬ ЯХТ

§13. Остойчивость яхт.

§14. Прочность разборных яхт.

ПАРУСНАЯ ЦЕНТРОВКА И УПРАВЛЯЕМОСТЬ ЯХТ

§15. Боковое сопротивление яхт.

§16. Парусная центровка и управляемость яхт.

ПАРУСНЫЕ БАЙДАРКИ

§17. Вспомогательные паруса для байдарок.

§18. Парусно-гребные байдарки.

§19. Лавирующий катамаран из двух байдарок.

§20. Тримаран “Стриж – 4,5”.

§21. Другие конструкции тримаранов на основе байдарок.

КАТАМАРАНЫ С НАДУВНЫМИ ПОПЛАВКАМИ

§22. Особенности разборных туристских катамаранов с надувными поплавками.

§23. Катамаран “Аргонавт”

§24. Другие катамараны с надувными поплавками.

РАЗБОРНЫЕ ПАРУСНЫЕ СУДА ДРУГИХ ТИПОВ

§25. Тримараны с надувными и каркасно-надувными поплавками.

§26. Универсальное парусное вооружение для надувных лодок.

ПОСТРОЙКА ПАРУСНЫХ СУДОВ

§27. Пошив парусов.

§28. Изготовление надувных поплавков.

§29. Изготовление рулей, швертов и шверцев.

§30. Другие работы.

§31. Дельные вещи и предметы снабжения судов.

ПАРУСНАЯ ПРАКТИКА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛАВАНИЙ

§32. Испытания новых парусных судов.

§33 Управление парусным судном.

§34. Плавания в особых условиях.

§35. Правила расхождения судов при движении под парусом.

§36. Безопасность плаваний на разборных парусных судах.

§37. Аварийные ситуации.

§38. Парусные туристские клубы и регаты.

http://parusa.narod.ru/bib/books/pereg/vmp/index.htm#cnt

 

Из архива Валерия Перегудова

Перегудов Валерий Михайлович
(17.12.1940 – 19.07.2010)

Инженер-механик, конструктор по профессии, В.М.Перегудов — один из зачинателей и организаторов парусного туризма в стране. Парусным туризмом и постройкой легких разборных яхт занимался с 1962 года. В 1974 году стал председателем созданной парусной секции Московского городского клуба туристов и первые пять лет руководил ее работой. Был организатором и главным судьей пяти первых «Матчей команд городов» («Осенних регат») на тогда же созданном Парусном берегу Московского моря. «Матчи» стали местом встречи туристов-парусников страны, эффективной школой обмена туристским и техническим опытом и сыграли решающую роль в рождении и становлении парусного туризма в СССР.

Парусные туристские клубы появились во многих других городах. Объединение туристов-парусников позволило очень быстро поднять технический уровень туристских судов и обеспечить безопасность плаваний на них. В 1977-1986 годах В.М.Перегудов в рамках московских «Осенних регат» организовал и провел на Парусном берегу 10 ежегодных технических «Конкурсов на лучшие разборные парусно-туристские суда» с публикацией итогов конкурсов и лучших разработок в журнале «Катера и яхты».

В 1985 г. он провел на страницах журнала «Турист» заочный конкурс на лучшие вспомогательные паруса для байдарок. В.М.Перегудов был первым пропагандистом превращения самых доступных для туристов лавирующих байдарок в безопасные тримараны с глиссирующими и водоизмещающими боковыми поплавками и опубликовал несколько конструк­ций таких тримаранов в печати. Много работал над совершенствованием конструкций парусов для легких лодок. Но Валерий Михайлович был не только конструктором, но и гонщиком, и испытателем парусных судов.

Местами испытаний были в том числе Азовское и Каспийское море. Каспий он пересек в 1985 году, пройдя от г. Шевченко до Махачкалы. Один из парусных катамаранов, разработанных Перегудовым, стал прототипом первого промышленного туристского парусного катамарана «Альбатрос». В 1989-1991 годах Валерий Михайлович руководил экспериментальным парусным лагерем на Онежском озере в районе о. Кижи. В лагере испытывались и отрабатывались конструкции туристских катамаранов нового поколения. Запустить эти катамараны в производство помешали известные события после 1991 года. Конструкции некоторых из этих судов опубликованы.

В.М.Перегудов напечатал 30 статей на парусную тематику в журналах: «Катера и яхты», «Турист» и «Моделист-конструктор». Автор разделов по разборным парусным судам в книгах: В.М.Борисов «Парус на лодке», Ленинград, 1985 г., П.И.Лукоянов «Самодельное туристское снаряжение», Москва, 1986 г. Автор книг: «Туристские разборные парусные суда», Москва, 1987 г., «Парусные байдарки, катамараны, тримараны и надувные лодки», Москва, 2003 г..

Литература: Сборник «История московского туризма в лицах» Москва, 2008 г., с.220-221



Во время похода по Западной Двине на парусной байдарке, 1965 год.


На привале в походе летом 1966 года.


После рыбалки на байдарке, Рузское вдхр., май в конце 1960-х.


Начало 70-х. Скорее всего, Парусный берег.


Валерий Михайлович – главный судья – среди капитанов парусных разборных судов на «Весенней регате» на Московском море в мае 1975 г.


Валерий Михайлович Перегудов и Сергей Николаевич Парфёнов вручают грамоты призёрам «Осенней регаты», берег Московского моря 01.09.1975 года.


После вручения приза. Награждён за I место в классе «Парусные байдарки» на Весенней регате 1975 года, Московское море.


На тримаране под парусом № М-20 во время «Осенней регаты» в августе 1976 года на Московском море.


На фоне своего парусного тримарана М 20.


Награждение победителей на «Весенней регате» 1977 года, Московское море.


Во время судейства на «Осенней регате» 1977 года на Московском море.


На берегу озера Селигер с сыном Михаилом и Андреем Бухановым на катамаране Андрея. Лето 1978 г.


Н а Онежском озере в районе дер. Пески на своём трёхместном катамаране «Аргонавт»
под парусом «Стриж» с женой и сыном, июль 1983 года.


Берег Онежского озера у дер. Пески, июль 1983 года.
Катамараны построены самими туристами-парусниками – Виктором Дзюбой, Андреем Бухановым, Андреем Бабушкиным, Валерием Перегудовым.
Паруса М-20 и М-2011 сконструированы и сшиты В.Перегудовым, полосатый парус – А.Бухановым.


Во время пересечения Каспия на морском разборном парусном катамаране в мае 1985 года.


Кавалер знака «Серебряный стаксель», 1985 год.
В 1985 году Владимир Байбаков предложил учредить знак «Серебряный стаксель». Далее, вместе с Валерием Перегудовым был организован морской парусный клуб, члены которого были кавалерами «Серебряного стакселя» . Знак вручался членам морского экипажа на основании решения Совета морского парусного клуба. Необходимым (но недостаточным) условием для этого являлось пересечение открытого внутреннего моря на разборном парусном судне.


На острове Щелья Онежского озера с женой Людмилой и сыном Михаилом на территории парусного лагеря на фоне кают-компании в перерыве между сменами, лето 1989 года.


Дома в Москве, конец февраля 1991 года.


Испытание нового катамарана на московском пруду недалеко от дома в Москве, май 1991 года.


На берегу Онежского озера в Кижских шхерах, середина 1990-х годов.


На острове Щелья Онежского озера с женой Людмилой и внуками Лешей и Настей Дмитриевыми в июле 1996 года. На заднем плане катамаран типа «Аргонавт».


В Кижских шхерах Онежского озера на одном из катамаранов, лето 2005 года.


Дома на Онеге, 12 июля 2010 г. Строил новый верстак, таскал шестиметровые доски 50-ки.

 

http://parusa.narod.ru/gal/foto/vmp/index.htm



0
4

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Луна Василий Луна 3 Можно заглянуть на сайт журнала "Катера и яхты" http://katera.ru/
Можно скачать много номеров этого журнала: http://tfile.org/books/17442/details/
Текст скрыт развернуть
2
2 февраля 13, в 19:33
Игорь Лебедев Игорь Лебедев Спасибо тебе братишка. Будем жить, строить паруса и помнить. Текст скрыт развернуть
2
29 апреля 13, в 14:43
Показать новые комментарии